您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网10月13日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈暖/摄)“自从开了这个新校门,大家再也不用乱糟糟挤在一条路上。”“学生接送安全有了保障,就是为民办实事。”12日11时许,记者来到位于晋安区象园街道的福州市象园小学新开的2号校门前,早已在此等候的学生家长们,你一言我一语地说着。

福州市象园小学是目前晋安区师生数量最多的小学,总数超过3000人。9月初开学时,学校仅有一个靠近象兴路的大门可供学生出入。一到上学、放学的时候,3000多名师生,加上前来接送的家长,将6米多宽的象兴路堵得水泄不通,造成极大的安全隐患。遇到下雨天,家长和学生们更是难行。

为了彻底解决出入校的拥堵问题,福州市象园小学校长赖作引找到象园街道办事处帮忙。象园街道党工委书记叶飞彬现场调研后,协调各方力量,支持学校在柯氏祠堂左侧开设新的2号校门。赖作引表示,新的2号校门上月启用,经过1个月的试用和微调,目前出入校变得有序高效,家长们也比较满意。

4月,本报曾报道晋安区象兴片区老街巷整治提升工程的成果。整治提升后,沿象兴路的景观公园达8米多宽,有一个铺着石板的小广场和一座古香古色的亭廊。福州市象园小学新的2号校门巧妙地设置在公园边,借用公园的小广场实现学生有序出入校、人车分流。家长接送孩子时也有亭廊可以遮风躲雨挡太阳。

叶飞彬表示,因地制宜增设新校门不仅是象园街道为群众办实事的重要项目,也是加强社会治理、优化校园周边环境的全新尝试,值得辖区其他学校借鉴。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俗语一场秋雨一场寒,有科学依据吗?蚂
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信