您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网8月3日讯(福州晚报记者 顾伟)“妹妹你要做一只绝情的雁,哥哥做胡杨等你三千年,生也等你死也等你,等到地老天荒我的心不变……”这首《站着等你三千年》是前年国内最热的歌曲之一,仅酷狗音乐就有两亿多人次聆听过。根据该歌曲改编的同名电影,从上周六开始,在全国各地的院线同步上映。特别值得一提的是,该片的取景地为福州和平潭

在影片观赏过程中,福州观众会觉得特别亲切,因为片中出现了福州金融街万达广场、福大怡山文化创意园、仓山网红点西林小筑咖啡店、二环路的福屿天桥、福州火车南站、江滨西大道的富力中心……

影片的导演是福建电影制片厂的国家一级导演刘云舟,他执导的故事片《零点行动》曾入围中国电影华表奖最佳影片提名,还执导过《血泊皇陵》《保镖哈斯尔》《福尔摩斯与中国女侠》等商业电影。

2日,刘云舟接受记者采访时说:“影片《站着等你三千年》是根据网红歌曲改编的爱情故事,剧中男主角胡杨和女主角南小雁的名字与歌词吻合,全片整体基调是伤感、纠结,而男女主角在片中感觉最开心、最甜蜜的画面都是在福州拍的。”

《站着等你三千年》由连江达康影视投资有限公司等单位联合出品,是福州制作的本土电影。

男主演王琪正是同名歌曲的词曲作者和原唱,他还在今年央视春节联欢晚会上演唱过歌曲《可可托海的牧羊人》。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信