您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

租房、找房、搬家、入住

在一个城市安家落户

是“新市民”初来乍到的头等大事

安居才能乐业

对于刚刚踏入社会的年轻人来说

幸福,是事业上的拼搏奋斗

也是生活中的柴米油盐

2019年以来,福建省福州市先后入选全国保障性租赁住房试点城市、中央财政支持住房租赁市场发展试点城市,全面统筹推进各类租赁住房试点工作,新建改建保障性租赁住房4.16万套(间)。购房难、租房贵、选择少一直是年轻人住房的几大难点。在这一系列政策推动之下,听听这些保障性租赁住房试点的青年住客怎么说?

完善便民设施 提高品质生活

对于应届毕业生来说,能享受很多补贴以及优惠,并且可以无条件落户福州中心城区,这正好响应福州人社局相关政策,应届毕业生可以享有就业补贴1万元、租房补贴3000元的优惠福利。可以省下很大一笔钱,这一块是让我非常心动的。

小潘 24岁

福建福清人 某房地产中介公司销售人员

福建福清人小潘今年刚刚大学毕业,在福州市区一家房地产中介公司上班。初入社会,积蓄不多,小潘只能暂时选择租房居住,如何找到称心如意的住所和合租室友成为她迫在眉睫的烦恼。在朋友的介绍下,她来到了离学校和工作地点都不远的“建融家园·霞湖公寓”。房屋内部采用素雅简约的北欧风格装饰,小区附近有一条学生街,电影院、咖啡店和小型商超均分布在周围,只需步行就可满足休闲娱乐、美食购物的日常需求。这种重回校园的感觉让小潘很快被这处房屋吸引。

房屋补贴优惠 缓解青年经济压力

对于同样价位的租赁房来讲,之前我在仓山租的是偏老旧的小区,他们的电、气、水和卫生环境不是很好。但是现在住的地方配套了电梯,还重新装修了一些外景,而且停车也很方便。开车出去大概10分钟不到,就可以到中心城区。如果去医院的话,这边开车过去也非常近。

王楠 23岁

福建闽南人 某汽车公司销售人员

王楠是福建闽侯人,在一家汽车公司从事销售工作。追求生活品质的他之前租住在福州市仓山区一家大型商圈附近,一个月光房租就要两千多。不久前,他也搬进了保障性租赁房小区。在小区租房,不但房租可以便宜800到1000元,还可以享受到多项优惠补贴,如免除物业费和第一个月的押金、减免半年宽带费等,每月收入的结余还可以买点理财基金,赚点小钱。多项补贴优惠明显地缓解了王楠的经济压力,这让他很快爱上了这里的租房生活。

财政补贴的精准支持

配套完善的便利设施

让来榕就业创业的年轻人

初来乍到就有一个挡风遮雨的屋檐

找到了家的温暖

让越来越多城市青年人、新市民

在福州扎根落户

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信