您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月16日讯(福州日报记者 叶欣童)14日晚,“百年风华”原创音乐史诗永泰专场首场演出在永泰县演艺中心举行。演出融合了歌曲、舞蹈、朗诵、全息技术等表达方式,让现场观众在奋进激昂的旋律中,重温党的百年光辉历程和伟大成就。15日,永泰县融媒体中心播放了演出内容,邀请市民一起“云”上看演出。

当晚,一首首具备时代特征、百姓耳熟能详的经典歌曲将观众带回风云年代。演出以时间线为轴,将党的百年历程娓娓道来,配合情景演绎,用新时代的视角解读历史,将音乐性、故事性、艺术性结合起来,让历史重获温度,帮助观众重学百年党史,汲取奋进力量。

地方元素的融入也是“百年风华”原创音乐史诗的一大亮点。永泰是革命老区县,红色资源丰富,红色文化深厚。在这片红色的土地上,曾有数以千计的优秀儿女投身革命,浴血奋斗,慷慨捐躯,留下许多可歌可泣的动人事迹。

演出分别融入了中共福建省委旧址纪念碑、福州市第一支工农红军游击队(永泰县红军游击队)成立地、中共闽中闽南特委机关联络站旧址、岭路乡凤落村、中共闽赣省委旧址等永泰红色元素,以及永泰抗疫、经济建设成就等内容,让人沉浸式领略党的百年风华。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄方称两天内俄罗斯三座机场遭无人机袭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信