您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月2日讯(福州日报记者 林文婧)即日起,在地铁站就可以逛“博物馆”啦!为迎接世界遗产大会,福州地铁携手福建博物院打造“地铁里的博物馆”,将文物“搬进”地铁站。6月1日~28日,“丝路帆远——中国海上丝绸之路文物精品图片展”以画卷形式,在福州地铁1号线东街口站展出。

福州地铁运营分公司企业管理部服务品牌助理刘育志介绍,此次图片展由福建博物院从“丝路帆远”展览文物精品中遴选出27件精品文物制作而成,展示了中国古代海上丝绸之路的繁荣景象。图版内容丰富,信息量大,展出包括丝绸、瓷器、香料、叶等多个门类的文物图片,展现了海上丝绸之路文化遗存的独特魅力。

“走在地铁站里参观图片展,好像在博物馆里参观。印象最深的是郑和下西洋的故事,以文图并茂形式,让我们深入了解海上丝绸之路最壮丽的诗篇。”市民陈先生说。

“携手福建博物馆举办此次活动,旨在通过照片还原福建的丝路文化,唤起广大乘客对家乡历史文化的自豪感,让更多市民关注福建文化和自然遗产、非物质文化遗产的保护与传承。”福州地铁集团相关负责人表示,作为展示城市形象、传播传统文化的重要窗口,福州地铁将继续打造以韵雅地铁为主题的地铁生态圈,联合本土优质资源进一步丰富地铁文化氛围,带给乘客不一样的出行体验。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信