您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

东南网5月13日讯(本网记者 卢金福)记者从福州市商务局获悉,福州将于5月15日至7月31日在全市开展“全闽乐购 惠聚榕城”日消品专区线上消费券发放活动,安排财政资金3000万元,5月15日至7月31日,分三期开展。

根据省商务厅、省财政厅《关于开展“全闽乐购·汇聚福建”日消品专区促消费活动的通知》(闽商务〔2021〕48号)和市政府办公厅《关于印发“惠聚榕城消费季”活动实施方案的通知》(榕政办〔2021〕40号)要求,本次活动安排财政资金3000万元,其中:省级1000万元、市县级2000万元。

消费券共分三期投入。第一期:5月25日启动,线上启动仪式大促,计划发券80万张,投入1000万元。第二期:6月1日启动,618年中大促,计划发券96万张,投入1200万元。第三期:7月20日启动,7月奥运会大促,计划发券64万张,投入800万元。(具体启动时间视活动情况可能进行相应调整)。当期未核销的结余资金,继续投入到下一期滚动发券。

消费券设置满50元减10元,满100元减20元,满300元减60元等三种面值满减券。活动期间每日10点在专区会场内限量发放消费券,每3天可领取各面额消费券各一次,先到先得。领取24小时后未使用的消费券作废,重新循环投放。全国网络消费者均可通过淘宝首页搜索“汇聚福建”或“全闽乐购”直达专区活动现场。

据介绍,参与企业注册地必须在福州,通过以下方式推荐并经市商务部门审核把关筛选:由各县(市)区、高新区商务主管部门推荐能纳入社会消费品零售统计的福州企业。由阿里巴巴根据平台数据统计分析,从淘宝、天猫上圈选优质的福州企业。通过阿里巴巴开设的“日消品专区专项报名通道”自主报名择优入选的福州企业。

福州市商务局要求,各县(市)区、高新区商务主管部门负责做好属地参与企业的发动组织、审核把关、配合宣传工作。阿里巴巴负责开辟绿色通道,主动为参与活动企业提供最便捷、最高效的服务,并对活动成效进行实时跟踪分析,及时提出调整实施方案的意见建议,确保活动取得实效。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
猿辅导转行卖羽绒服怎么回事?网友:波
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信