您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

墩柱拔地而起,挖掘机、吊机挥舞长臂……近日,永泰县重要交通工程马洋大桥建设现场,党员冲锋在前,员工奋战一线,一派热火朝天的景象。

“党员带头,全员奋战,保质保量,加班加点。目前,我们已完成墩柱12根,完成了50%;盖梁共6个,完成2个。”马洋大桥改造工程技术负责人张国亮介绍,大桥全长207.2米,去年10月底开始封闭施工,目前桥梁下部结构施工基本完成,建成后成为连接主城区和南城区的纽带。

这是永泰县在党史学习教育中,注重把学习教育与攻难点解难题相结合的成果。

在开展党史学习教育中,永泰县将其与开展“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,突出“四个结合”,把党史学习教育与稳发展、解难题、惠民生结合起来,高效率推进抓实效,切实把学习成果转化为推动各项工作的强大动力。

“四个结合”,就是将党史学习教育与三示范三提升(党建引领带动乡村振兴、生态文明、全域旅游作出示范,产业基础、县城品质、民生短板全面提升)相结合,与开新局开门红相结合,与攻难点解难题相结合,与为群众办实事相结合。

其中,在重大项目建设中,永泰县成立党员先锋队、党员突击队,奋战项目一线,取得良好成效。比如,抽水蓄能电站项目建设中,永泰县抽调15名党员干部支援,示范带动500名工人日夜奋战,一季度完成投资额2.58亿元,提速了项目建设。此外,一季度永泰县“一闸三线”工程、樟城沙浮片区、城峰刘岐片区、葛岭数字永泰产业园区等10多个重大项目取得突破性进展。

今年一季度,永泰实现“开门红”:12项主要经济指标中,7项指标进入福州全市前三,10项指标增幅超20%,其中,GDP增幅达23.2%,位居全市第二。

项目建设给力,民生服务暖心。“您好,我是县水电公司的,来帮您改造老旧电路。”近日,永泰县水电发展有限公司的老师傅林廉敏来到一户老宅中,与户主沟通方案后,麻溜地打开工具包,对电路进行检测和改造。

原来,该公司在党史学习教育中,按照上级“我为群众办实事”实践活动部署,制定的“改造老旧电路”计划,得到群众的一致点赞。

像这样的为民办实事项目,永泰县已谋划实施31项。其中,群众关注的东门中学、进修校一附小、城南幼儿园、4个乡镇卫生院等民生项目正加快推进;城市更新项目实施97项,总投资65.4亿元,老旧小区、棚户区改造等加快推动,提升县城品质。

永泰县党史教育领导小组办公室负责人表示,下阶段,永泰县将深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,按照“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,进一步压实责任、鼓浓氛围、拓宽形式、务求实效,引导全县党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育走深走实、落地见效。

(记者 段金柱 吴旭涛 通讯员 董扬洁)

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国平安一季度实现归母营运利润387.09
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信