您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网6月23日讯(福州日报记者 朱榕)前日7时47分,地铁18号接驳专线经过鳌港苑站附近时,路边腾起滚滚浓烟,驾驶员董金雷定睛一看,浓烟从一排电动车中间冒出。他来不及多想,将车停在路边,提着干粉灭火器就冲下车,阻止了火势蔓延。

董金雷提着灭火器赶到路边时,起火的电动车被烧得仅剩骨架,但火势还在蔓延。不少市民围在电动车旁,但手上没有工具,都不敢靠近。眼看一些火星蔓延到旁边的电动车,一位热心市民还试着把车辆搬开,以免火势蔓延。董师傅立即对准起火点不断喷干粉,逐渐将火势压制住。五六分钟后,火被完全扑灭。

看到火已被扑灭,董师傅转身回到车上,乘客为他的行为点赞。“作为公交车司机,我们每年至少都要接受两次消防演练和应急演练,所以处理起来得心应手。”董师傅说,这是他当公交车司机以来,第一次面对火灾,幸好有惊无险。

记者了解到,董师傅是河南人,开了近10年公交车,最近才来到福州,在地铁18号接驳专线开公交,刚来福州没多久就干了一件好事。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
朱婧汐漂染眉毛被灼伤 诊断为一度面部
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信