您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网6月22日讯 (林文强)6月19日,福州开元志业文教慈善基金会第二次全体代表大会在福州召开,基金会代表共19人参加了会议。会议选举产生出新一届理事长,由首届理事长本性法师连任。

微信图片_20200622184923

据介绍,开元志业文教慈善基金会成立于2014年9月,由福州开元寺方丈本性法师发起,是福州首家由宗教机构创办的地方性非公募基金会。

会上,基金会秘书长王枫涛就往届工作作回顾和总结。他分别从制度建设、思想建设、扶贫助学建设、社区共建、赠医施药建设、抗疫救灾等方面详实向与会成员做了报告。

据报告,基金会成立五年来,秉承“传承文明、弘扬文化、扶贫助学、助残济困、扶老恤幼、赠医施药”的宗旨,共组织实施83项公益活动项目。其中励青奖学金项目2项、捐资助学项目36项、乡村精准扶贫6项、捐助重大病患17项、与街道党工委、社区党支部共建项目19项、2020年抗疫项目3项,使用基金230.53万元。

新任理事长本性法师表示,他希望大家"敬畏、感恩、结缘、奉献""存上善心、说上善话、做上善事、成上善人",以慈善作为修行的方法,以慈善作为修行的道场,在利己上,以苦为师,在利他上,度一切苦厄,多关注"老少边穷",多关切"生老病死",百尺竿头,再接再厉,将开元志业的慈善事业,做出特色,做出品牌!为全面助力国家脱贫工作、服务构建小康社会而努力奋斗。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
研究发现抑郁症和焦虑症或令阿尔茨海默
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信