您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

“大家都关心关爱我们,我们一定不辱使命,全力以赴做好疫情防控工作。”22日下午,罗源县医院的医生对来慰问的县主要领导说。

从“最美逆行”的医生护士,到坚守岗位的人民警察;从联防联控的基层工作者,到默默奉献的青年志愿者……疫情防控阻击战打响以来,罗源县各级党组织和广大党员干部全线出击,奋战在战“疫“一线,外防输入、内防扩散,他们的辛苦有目共睹。

罗源县把疫情防控主战场作为锻炼考验干部的“试金石”,出台“政策包”,在政治上激励、在人文上关怀、在工作上支持、在物质上保障,不仅关注工作实战实绩,也注重思想减负,帮助解决实际困难。

罗源县委、县政府主要领导多次深入道路卡口、村社区等地,关心慰问奋战在防控一线的干部群众;县委组织部从代县委管理党费中下拨30万元专项资金,慰问一线医务工作者和基层党员干部、支持基层党组织开展疫情防控工作、补助因患新冠肺炎而生活困难的党员和群众;洪洋乡每周三和周末安排疫情期间连续上班干部的轮休,乡领导深入疫情防控一线与干部谈心谈话、为有困难的同志提供帮助;县卫健局组织4支医疗保健小分队,从昨日开始对疫情防控工作人员进行体检,并提供医疗保健咨询服务。

“蛋面、芋头丸、鱼丸、水饺,这些变着花样的点心是群众们送的,这是冬天里最暖心的阳光。”起步镇上长治村“一懂两爱”村务工作者黄琴对记者讲述了她在村卡口值班的故事,“最开始是镇里送来的点心,随后越来越多的党员和群众加入送点心的队伍,无论刮风下雨,每天都变换点心花样。”

一句句朴实的问候、一份份暖心的馈赠、一个个动人的身影……无数次感动着疫情防控一线的工作人员,也让更多人明白,疫情防控战场上并非孤军作战,有你有我也有他,每个人都是战士。

林雨是一名现役军人,今年请假回起步镇起步村的老家过年。疫情发生后,他主动加入村志愿队,选择用另一种方式守护家人、保卫家乡平安。“作为一名军人,在人民有困难、有危险的时刻,我们理应冲在最前线,护家乡平安!”林雨说。

你为我担当,我为你护航。在疫情面前,罗源县广大党员干部群众守望相助、众志成城,上演了一幕幕共谱鱼水情、干群一家亲的动人场景,凝聚起战胜疫情的强大力量。

福州日报记者 任思言 通讯员 肖丹 刘其燚

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王997话鼠绘汉化在线看 索隆震撼德
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信