您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

工作人员在于山公园出入口测量游客体温。记者 池远 摄

工作人员在于山公园出入口测量游客体温。记者 池远 摄

福州新闻网2月25日讯(福州日报记者 阮冠达)上周末起,各大市属公园相继实行有限开放,接待游园市民,连日来的晴好天气也带来了一波游园小高潮。市园林中心相关负责人表示,疫情尚未结束,市民在游园过程中请按规定自觉佩戴口罩,避免聚集扎堆。

24日中午,记者来到西湖公园南大门,安保人员已在此设立了检查点,对每位入园游客检查是否佩戴口罩,并监测体温。记者注意到,刚刚进园不久,部分市民便已摘下口罩,或与他人攀谈,或呼吸新鲜空气。在柳堤上一路行来,记者便发现4名未按规定佩戴口罩的游客。

走入公园内部,记者注意到,虽然大部分市民都能遵守规定,但脱下口罩的现象也时有发生。部分儿童在玩耍时脱下口罩,一旁的家长也未劝导。

此外,在园内部分阴凉、休憩区域,扎堆聚集的现象也时有出现。开化屿周边的沿湖栏杆前,一度并排坐上了十多名游客,部分游客间距离明显达不到1米以上。

周六刚刚开放时,西湖公园除景点外的大部分区域都可进出。24日中午,记者却发现,部分广场、亭台及公共休息区又重新围上了警戒线。西湖公园管理处相关负责人表示,为保证游园市民健康,园方根据人流量情况重新封闭了部分易聚集的区域。

“当年为控制菊花展人流而配备的人流量监测系统,这次又派上了大用场。”该负责人介绍,依照人数多少,系统将各个区域划分蓝、绿、黄、红四个等级。出现红色预警的区域,就会及时出动工作人员,提醒市民不要聚集。

记者随后走访了于山风景区,花海公园等多处已开放公园,园内也大多对凉亭、广场等地实行了封闭措施。各公园相关负责人均表示,为防止市民聚集,保证游园市民身体健康,对部分区域进行了封闭。

“市民们想要尽情游玩的心情可以理解,但疫情尚未结束,特殊时期,希望市民有序放松,科学游园。”西湖公园管理处相关负责人表示,希望游园市民能够全程佩戴口罩,自觉保持安全距离,避免扎堆聚集。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王997话鼠绘汉化在线看 索隆震撼德
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信