您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

于山上的兰花景观小品。记者 阮冠达摄

于山上的兰花景观小品。记者 阮冠达摄

福州新闻网1月21日讯(福州日报记者 阮冠达)新春佳节,上于山,赏兰花,是不少老福州的习惯。记者昨日获悉,一年一度的于山春节兰花展的布展工作正有序进行,计划于1月25日(正月初一)正式启动,持续至2月8日(正月十五)。

据悉,本届兰花展将以兰花文化、生态、景观为主题,共分为兰花圃和太平文化街两个展区,由国兰精品、热带兰精品、兰花景观小品、兰花组合盆栽、兰花书画、兰花课堂等部分组成。

其中,国兰精品包括了墨兰、春兰、莲瓣兰等180余盆约100个品种。热带兰精品将展出卡特兰、文心兰、石斛、兜兰、石豆兰等80余盆约50个品种。精品展主要位于兰花圃内的芝兰阁与幽兰阁及太平文化街内。由2000盆蝴蝶兰、文心兰等组成的兰花景观小品与盆栽、插花组合也将分设于展区各处。此外,太平文化街内还将展出约50幅兰花书画作品与3场关于兰花知识的讲座。

去年夏天,于山风景区刚刚完成了一次大型升级改造,改造过程中,为方便市民赏花,园方已在花圃下方开辟了一条全新的通路,直通先前的种植区。记者了解到,种植区已划分为科普区与种植区。届时科普区内将可供市民自由通行,原有的长阶也已改建成一条优美的花境,园林工人们正在路边忙碌地布置各类兰花景观小品,打造一条美丽的“芝兰玉阶”。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
后疫情 新常态 聚焦餐饮营养发展 中国
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信