您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:闽侯青口镇全力推进安置房建设 工程计划工期3年

闽侯县青口拆迁安置房(二期)工程是闽侯县重点民生项目之一,今年1月正式动工,目前正在全力推进项目建设。

据了解,目前项目正进入基坑支护及土方开挖工作阶段,预计6月完工。拆迁安置房(二期)项目位于青口社区324国道与沪屿路交叉路口,总投资5.5亿元,用地面积为47887平方米,总建筑面积191460平方米。其中住宅面积144579平方米,共有12栋住宅楼,地下室面积近30000平方米,设有近900个机动车停车位。

青口镇在保证工程质量的前提下,争取尽量缩短工期。面对项目用地较多、工程量大等问题,青口镇党委镇政府扎实抓好各项工作,认真搞好部署。据施工部门介绍,他们在施工安排上做了详细计划,主要采取分区域流水作业的方式,严格按照施工方案逐段推进。为确保项目建设高效、快速推进,他们还增加了施工人员和大型机械设备。

据悉,整个工程计划工期3年,建成后不仅可以为当地拆迁户提供用房保障需求,还将改善居住环境,进一步加快青口小城镇发展进程。(陈则周)

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀S15赛季什么时候结束 王者荣耀
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信