您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网2月12日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 周文清)除夕当天转错账后索要无果,年后赶忙来法院起诉并申请冻结账户。昨日,闽清法院东桥法庭受理了该起不当得利纠纷案件。

除夕当天,余某甲在手机银行转账时,将本应转给他人的12万元错转到余某乙的账户上,直到大年初一才发现。余某甲称自己与余某乙曾有经济往来,因此手机银行上保存了余某乙的账号,由于转账时正与朋友聊天,没有核查收款方,这才转错账,拨打余某乙的电话,却无人接听。

春节后上班第一天,余某甲匆匆来到闽清县法院起诉余某乙,并申请财产保全,请求冻结余某乙的账户。闽清法院东桥法庭受理案件后,经审查认为,余某甲的申请符合法律规定,裁定冻结余某乙的银行存款12万元,期限一年。目前案件正在审理中。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
24 岁网红在家中猝死怎么回事?24 岁网
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信