您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

1月22日,全国文化科技卫生“三下乡”福建分会场集中示范活动在革命老区乡南平市松溪县花桥乡举办。此次活动由科技部和福建省委、省政府共同主办,省委宣传部等55个单位联办。

2019全国“三下乡”,眼科专家团队为革命老区送光明

活动现场设置近400米服务位,涵盖文艺演出、科技服务、主题文宣、卫生健康等,科技部和省市县400余名专家和专业技术人员,现场提供90余项惠农服务。作为联办单位,在全国知名白内障手术专家赵广愚院长带领下,东南眼科医疗队一行9人,为革命老区的群众开展眼科义诊筛查、眼健康科普宣教、儿童青少年近视防控咨询等现场服务。

2019全国“三下乡”,眼科专家团队为革命老区送光明

2019全国“三下乡”,眼科专家团队为革命老区送光明

东南眼科医疗队不仅有来自福州总部医院的团队,还有黄楚执行院长带队的南平东南眼科医院的团队。现场登记的困难白内障、胬肉患者将安排到南平东南眼科医院接受复明扶贫手术;南平东南眼科医院还将为当地提供儿童青少年近视防控筛查,糖尿病患者、高血压患者、老年人眼底筛查等服务项目。

2019全国“三下乡”,眼科专家团队为革命老区送光明

东南眼科医院弘扬“三下乡”服务精神,连年参加全国以及省、市、县(区)“三下乡”活动;医院坚持常下乡、常在乡,持续深入“老少边岛”地区,大量开展眼科义诊筛查活动,努力让困难群众不花钱、少花钱就能得到良好救治。东南眼科医院“三下乡”活动服务面广、社会反响巨大,医院获得全国“三下乡”活动先进集体、全国消除白内障盲突出贡献单位、全国敬老文明号、全国职工职业道德建设先进单位等崇高荣誉。

责任编辑:刘微

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫健委:昨日新增本土确诊病例4168
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信