您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

6岁“快递员”患白血病 社会各界积极捐赠

叶鑫鹏爸爸在抽取干细胞前来到移植仓窗口看望儿子。

海峡网1月11日讯(福州晚报记者 江海/文 石美祥/摄)昨日中午,在福建医科大学附属协和医院,6岁男孩叶鑫鹏安静地躺在无菌仓里,等待完成干细胞采集后,进行干细胞移植治疗。记者获悉,叶鑫鹏患白血病已5年多,而且,他是个小小“快递员”,曾不到半小时就能完成41件快递的收录。

“儿子很可爱懂事,我相信他一定能好好活下去。”叶鑫鹏的父亲叶衍荣和妻子都是残疾人,2013年8月,年仅1岁多的小鹏因反复高烧被确诊为白血病,打破了这个普通三口之家的平静生活。长期的治疗已经花去了这个家庭35万元,花光了这家人所有的积蓄。

叶衍荣在去年5月初盘下了中通快递福建泉州惠安霞西网点,懂事的叶鑫鹏很快成了父母的帮手,扫码、编号、撕面单、签字,这些收发快递的活,叶鑫鹏很快就能熟练掌握,不需要大人帮助就能独立应对,来取快递的客人都对这个孩子竖起大拇指。

不幸的是,2018年5月中旬,叶鑫鹏再次发高烧,经医生确诊为白血病复发,需要进行干细胞移植治疗。

昨日,记者在福建师范大学附属协和医院看到叶鑫鹏。大多数在该医院治疗的白血病儿童,都害怕医院,但是,叶鑫鹏却非常喜欢福州。在他看来,福州有朋友、有药品,是可以让他的生命延续的地方。

据悉,为了手术,仅移植仓的费用就至少需要30万元。目前,社会各界纷纷为其开展捐赠:中通快递网络互助基金提供5万元资助;福建中通的员工自发捐款3万余元;在网上,爱心人士也已经为其筹款9万多元。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀狄仁杰新皮肤怎么获得?多少信
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信