您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:新建洪山桥元旦起右幅桥双向通行

福州新建洪山桥元旦起右幅桥双向通行

海峡网12月29日讯 (福州日报记者 朱榕/文 叶义斌/摄)记者从市交建集团获悉,2019年1月1日,新建右幅洪山桥在单向通车1个月后,将正式启动双向通行模式,近一个月的交通转换期结束,新老桥交通完成“交接棒”。

很多市民存疑,洪山桥右幅桥建成后,老桥缘何未立即封闭交通。原因是要施工仓山区经右幅桥往鼓楼方向的临时通道。昨日上午,记者看到,闽江大道-上下店路与妙峰路交叉口通往右幅桥的临时通道两侧防撞护栏、标志标线、防抛网等交通安全设施全部安装到位,已具备通行条件。

据项目负责人介绍,新建洪山桥的左右幅均规划4车道。全面启用右幅新桥后,右幅桥临时采取1个非机动车道+双向4车道+1个非机动车道+1个单侧专用人行道通行的车道布置方式。

机动车出城时,保持目前通行模式不变,即杨桥西路往右幅桥方向禁左行驶,上桥时,小型车辆可在洪甘路梁厝路口南侧路段开口处掉头绕行,大型车辆可在梁厝路洪甘路口至梅亭路洪甘路口之间路段开口处掉头;非机动车沿桥上专用非机动车道出城。

机动车从右幅桥进城时,妙峰路左转往鼓楼、闽江大道右转往鼓楼及妙峰路直行往鼓楼三个方向的车流都通过新建临时通道上桥,通道设置单向2车道(4.5m机动车道+3.5m机非混合道),上桥后再变换为2个机动车道+1个专用非机动车道。所有进出城行人均通过专用人行道过江。

为减轻交通转换的影响,交通转换安排在12月31日夜间-1月1日凌晨实施,至此,城区西向进出通道将暂由新建洪山桥右幅桥承担,旧洪山桥将依序开展拆除旧桥及新建左幅新桥施工。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
汽车装小黄鸭违法怎么回事 汽车装小黄
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信