您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州姑娘林声携队友摘无锡击剑世锦赛女子重剑团体铜牌

海峡网7月27日讯(福州晚报记者 陈坚) 7月25日,2018无锡击剑世锦赛进入第七个比赛日,由福州姑娘林声和队友孙一文、朱明叶、许诚子组成的中国女子重剑队力克俄罗斯,赢得铜牌,这是中国击剑队在本次世锦赛中收获的首枚奖牌。

在第三名争夺战中,由孙一文、林声、朱明叶与许诚子组成的中国队以45比42战胜俄罗斯队,喜获铜牌。这是中国队在本届世锦赛中取得的第一枚奖牌。赛后,姑娘们激动地拥抱在一起庆祝胜利。

作为世界排名第一的中国女子重剑队在本次比赛中被外界寄予厚望,但在团体半决赛中,中国队以21比25负于韩国队,无缘决赛。即便如此,能和队友拿到铜牌,领军人孙一文认为这枚奖牌对她们而言是一个肯定,“我们重新组队,对手都是老将,而我们是新的开始,所以这个战绩还是给了我们肯定,我们要比以前更努力。”

林声已经获得代表中国参加8月进行的亚运会重剑比赛资格。届时,她将和队友再次面对强劲对手韩国队,期待她和队友有更出色的表现。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李心草所在寝室学生已搬离怎么回事?李
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信