您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:郭宅周边旧改项目涉迁户赶着签约 签约量不断增加

福州郭宅周边旧改项目涉迁户赶着签约 签约量不断增加

根据涉迁户申请,水电组人员正在拆除电表。

海峡网5月21日讯(福州晚报记者 李锦清/文 陈建国/摄)昨日的仓山区郭宅周边旧改项目征收指挥部,迎来了项目一期第一次抽签的签约截止日。涉迁户进进出出,不少人赶着签约,昨日的征收指挥部就一个字:忙!

为了应对这一波签约高峰,在烟台山征迁指挥部的统一部署下,指挥长坐镇指挥,镇村、房屋征收公司主要负责人带领各自队伍驻守现场。昨日郭宅周边旧改项目征收指挥部更是将服务时间持续到24时,镇村工作组干部和两家房屋征收公司全员上阵。烟台山征迁指挥部上下一心,为涉迁户提供人性化的征收服务,签约量不断增加。

涉迁户赶着签约

水电组拆表忙

“今天是第一次抽签的最后一个签约日,大家都忙着办理拆表和封房手续,征收工作人员很忙,早知道应该早点签约。”昨日在郭宅周边旧改项目征收指挥部水电组办公室的门口,正在等待水电工的涉迁户杨先生这样说。记者昨日上午10时见到电工陈师傅时,他已经帮七八户涉迁户拆了电表。“天气这么闷热,一直在外面跑,确实非常辛苦。”对于征收人员的工作,涉迁户严先生给予了理解与支持。

19日和20日恰逢周末,是第一次抽签的最后两个签约日,赶着签约的涉迁户不少。为了方便涉迁户办理签约手续,征收指挥部水电组负责人告诉记者,这两天特意增加了水电工,加快了工作节奏。据了解,仅19日一天,根据涉迁户申请,水电组拆除电表87台、水表73台,当日的业务量大约是平时的4倍。

征收服务人性化

签约量不断增加

记者昨日在征收现场看到,为了帮助涉迁户更快地办理拆表封房手续,水电组和封房组“联合行动”,当涉迁户有需要时,同时到涉迁户家中提供服务。

“水电组拆表人员和负责封房手续的工作人员,同时到涉迁户家里办手续,这样就能节省时间,让涉迁户少跑腿,感受到征收服务的人性化。”封房组一名工作人员这样告诉记者。

随着征收服务人性化,郭宅周边旧改项目签约量也不断增加:5月15日签约量突破300户,5月17日签约量突破400户,到了5月19日,签约量已经突破500户。记者了解到,截至5月19日,郭宅周边旧改项目一期封房率超八成,签约率已经达到40%。

福州郭宅周边旧改项目涉迁户赶着签约 签约量不断增加

当日,涉迁户在水电组办理拆表手续

征收人员昨日

坚持服务到24时

记者在近日采访中了解到,虽然郭宅周边旧改项目征收指挥部规定的服务时间是每天的8时30分到18时,但为了方便涉迁户签约,征收工作人员坚守一线,常常坚持到20时30分左右才下班。由于昨日是第一次抽签的签约截止日,在烟台山征迁指挥部的部署下,郭宅周边旧改项目征收指挥部将当天的服务时间延长,一直持续到昨日24时。

“郭宅周边旧改项目征收指挥部,将服务到20日的最后一分钟,确保想参加第一次抽签的涉迁户都能顺利签约。”昨日下午,烟台山征迁指挥部相关负责人对记者说。

据了解,随着第一次抽签的签约工作结束,郭宅周边旧改项目一期将在5月23日进行第一次抽取选房顺序号的工作。目前烟台山征迁指挥部正在紧锣密鼓地筹备着,确保工作顺利开展。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
鼓浪屿暂停开放是真的吗?鼓浪屿暂停开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信