您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

全省50个4A级旅游景区均配备“第三卫生间”

海峡网3月14日讯 (海都记者 朱丽萍)小厕所,大民生。昨日,记者从省旅发委获悉,今年福建省将以A级旅游景区、乡村旅游“百镇千村”和自驾车营地为重点,扎实开展“厕所革命”建设,计划建设732座旅游厕所(新建574座、改扩建158座),全省50个4A级旅游景区均配备“第三卫生间”。

去年计划建300座实际完工727座

据了解,2017年,福建省扎实推进“厕所革命”,全年计划新建、改建旅游厕所300座以上,实际完工727座;全省9个国家5A级旅游景区已建设完成“第三卫生间”33座,完成建设任务的366.67%,同时,获得国家旅游局颁发的“厕所革命突出成果奖”,成为获此殊荣的十个省份之一。

今年福建省将以A级旅游景区、乡村旅游“百镇千村”和自驾车营地为重点,扎实开展“厕所革命”建设,计划建设旅游厕所732座(新建574座、改扩建158座),全省50个4A级旅游景区均配备“第三卫生间”。同时,像抓“厕所革命”一样,加快旅游厕所、旅游集散服务中心、露营地、标识标牌等配套设施建设,不断完善旅游公共服务体系,全面提升旅游服务品质,为海内外游客来闽旅游营造“放心、舒心”的旅游环境,打响“清新福建”旅游品牌。

作为旅游业的“一号工程”来抓

“要把‘厕所革命’作为旅游业的‘一号工程’来抓,为海内外游客来闽旅游营造‘舒心’的旅游环境。”省旅发委主任吴贤德表示,福建省旅发委在顶层设计方面下功夫,不断凸显旅游厕所重要地位。

吴贤德介绍,在制定《“十三五”旅游业发展专项规划》时,福建省将“厕所革命”建设作为国家级旅游度假区和国家5A、4A级旅游景区以及乡村旅游点等创建评定的重要指标,并实行“一票否决”等。正是这一系列政策的支持,福建“厕所革命”推进扎实有力。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谢娜产女后首度不戴口罩现身 居然成功
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信