您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:网上抛售“矿机”别买 产品质量和售后服务没保障

福州新闻网10月17日讯(福州晚报记者 江海)中国叫停比特币交易,比特币“矿机”和显卡市场也受到不小冲击,原价2万元的“矿机”目前2000元在网上抛售,有的市民打算购入这些打1折的设备。不过,业内人士提醒说,这些设备的损耗极大,不适合普通个人用户,即使便宜也不要购买。

“本人是游戏发烧友,最近看到二手交易论坛上有不少便宜的高性能显卡,我知道那原来是‘挖矿’用的,想请教诸位可不可以买。”昨日,在福州生活论坛上,一个帖子引来不少福州电子设备发烧友的讨论。

在“闲鱼”等二手交易平台上,最近集中出现了大批价格极低的二手显卡,如一块GTX1060二手显卡只要800元左右,是新卡价格的一半左右。另外,很多包含多块显卡的比特币“矿机”也在抛售,原价约2万元,现在每台价格3000元~4000元,最低只要2000元,相当于打1折出售。

比特币“矿机”实质上是一种电脑,带有专业的挖矿芯片,耗电量较大,用户用个人计算机下载软件后运行特定算法,与远方服务器连通后可得到相应比特币。

“24小时不断网、不断电产生的噪声、散热等问题都是对‘矿机’的极大考验。”在大利嘉城从事显卡销售业务多年的王恒明说,目前,二手“矿机”、显卡正处于大量抛售阶段,有的商家往往一次性低价出手几千块显卡。

业内人士称,“挖矿”是一项持续的高负载计算任务,会对显卡的质量、寿命造成严重影响,虽然暂时还能正常使用,但稳定性和可靠性难以保障,市民购买后也很难得到售后服务。至于包含多块显卡的“矿机”,因为这类系统都是单纯为“挖矿”而生的,再利用价值不大。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
世界杯小组赛H组第二轮 韩国2-3负于加
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信