您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:卡巴斯基实验室发现一种偷窃虚拟货币的木马病毒

当地时间11月2日,俄罗斯IT安全公司卡巴斯基实验室发布消息称,发现一种能够有效偷窃虚拟货币的木马病毒。

消息称,这种病毒被称为“秘密洗牌者”(CryptoShuffler),是一种专门以比特币、以太币等虚拟货币为目标的木马病毒。该病毒感染电脑后会不断扫描用户粘贴板中的内容。当用户复制虚拟货币的支付地址时,该病毒会自动修改粘贴板中的支付地址信息,从而给大意的用户造成损失。

消息称,该病毒不需要网络信息交换,不需要加载处理器,简单但却有效。该病毒自从2016年出现后,已经窃得了23枚比特币以及其他虚拟货币,总价值超过十几万美元。

目前以比特币为代表的虚拟货币获得了部分国家承认。许多国家针对虚拟货币开设了交易市场或交易平台。分析人士指出,如果不尽快查杀,“秘密洗牌者”将造成十分巨大的损失。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2019年是九一八事变88周年 9月18日是什
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信