您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州职业技术学院拟建智能机器人学院

福州新闻网9月26日讯(福州晚报记者 何佳媛)昨日下午,在榕台湾人才中秋座谈会举行,福州职业技术学院向黄锡山教授颁发了聘书。该校今年引进了1个4人组成的台湾工科博士团队,黄锡山是团队代表。

“我们希望和大陆的老师们一起,组建一个智能机器人学院。”黄锡山对记者说。记者从福州职业技术学院了解到,该校的机器人学院目前正在编制报批中,未来计划主打三个专业方向,包含无人机、工业机器人、智能产品开发。目前三个专业都在报批中,预计机器人学院明年将正式开始招生。黄锡山团队将参与整个机器人学院的专业建设。

“大陆的学生非常认真努力,也很喜欢台湾来的老师。这里有好的团队,好的学生,还有研究空间和经费。”黄锡山说,他决定把自己的事业重心放在福州。

据统计,近年来,我市高校在引进台湾专家学者方面取得较好成效,目前有30多位台湾专职老师在闽江学院、福州职业技术学院等任职。

据介绍,目前,有100多人(次)在榕台胞获省市各项人才表彰或证书,其中2人被评为“在闽台湾优秀人才”,2个团队被列入省“百人计划”,6人被评为省引进高层次创业创新人才,4人被评为“福州市优秀人才”,2人被授予福州“荣誉市民”。17家台湾青年创业就业基地吸引301家台湾企业入住。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
方媛产后复出 这张照片里身材也太好了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信