您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:榕畜禽规模化养殖占比超6成 向草食动物养殖转型

福州新闻网9月26日讯(福州晚报首席记者 谢充灵)昨天记者获悉,去年我市畜禽规模化养殖占比超过六成,以生猪饲养为主的传统畜牧业已开始向牛、羊等草食动物养殖转型。

福州市统计部门的数据显示,去年我市畜禽规模化养殖比重达63.3%,其中生猪存栏数100.95万头,规模户和非农户存栏数91.83万头,占比超过九成,规模养殖的能繁母猪存栏数占比高达九成。家禽类存栏数994.38万羽,规模户和非农户存栏数600.5万羽,占比超六成。

我市畜牧业生产进一步调整结构优化布局,有效控制生猪和家禽生产,大力发展草食动物养殖促进畜牧业生产优质发展。去年年末全市生猪存栏数与上年比减少了三成左右,近几年家禽存栏数年均下降6.1%,而牛、家兔等的存栏数则基本保持稳定,去年羊的存栏数则达33.59万只,近年年均增长3.4%。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄梦奇多少钱?梦奇最新售
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信