您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:“秋老虎”反扑今起3天都是高温 28日前后有冷空气

福州新闻网9月24日讯(福州晚报记者 毛小春)北方冷空气开始攻城略地,南方副热带高压也在扩充地盘。秋分节气到来,福州今天又迎来了高温天气。市气象台昨天17时预报,明后天榕城气温或达37℃,公众要注意防暑防晒。28日前后,冷空气才会前来降温。

按气候学上的标准,秋分时节,我国长江流域及其以北的广大地区,日平均气温大多降到22℃以下,从气候上算是入秋了。昨天榕城午后虽然没有出现高温,但清晨气温超过26℃,福州与秋天的距离还很远。

随着“副高”增强,福州不但不会很快降温,而且从今天开始还将迎来连续几天的高温天气。不过,秋分后,太阳直射的位置已经移至南半球,北半球得到的太阳辐射越来越少,而地面散失的热量却较多,气温降低的速度明显加快。

近两天在强大“副高”的控制下,我国南北方温差巨大,下周中后期“副高”势力一旦减弱,大家就要防范冷空气南下带来的冲击。秋季天气变化明显,未来几天在防暑的同时,大家要避免贪凉,还要关注气象部门的预报,随时应对可能出现的天气变化。

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
洪金宝长子洪天明被曝婚内出轨与嫩妹开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信