您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

鼓楼、台江几个月没有新的住宅开盘

你是不是很失落?

为什么一定要买在鼓台?

是看中它丰富的配套资源

那么,假如福州还有块地方

配套资源和鼓台一样丰富

而且交通、产业和你一样有活力

你还会只执着于鼓台吗?

马尾远吗?地铁最新消息,重新定义你的出行时间!

比起近年一些在地产引导下才开始的“造城”,马尾的开发明显要早得多、稳健得多、成熟得多。早在我国刚刚开始改革开放“春天的故事”的1985年1月,经国务院批准,就在马尾这片土地设立了“福州经济技术开发区”。它是中国首批14个国家级经济技术开发区之一。

经过三十多年的建设,马尾区的商超、学校、医院、公园等配套均已十分完善。

但是……住在马尾,上班会不会太远了?

你还是不够熟悉马尾呀。

这么说吧,如果你想换个好工作,或者还没找工作,来到马尾,你就与世界级企业齐头并进。

在马尾,总部经济和上市公司集聚。区内有28家跨国公司、30家企业总部,培育出17家境内外上市公司,形成资本市场“马尾板块”。全国首个中国—东盟海产品交易所成立运行,港口物流、服务外包等产业快速发展。

就在上月,马尾区还刚刚发布了《关于扶持企业上市(挂牌)的四条措施》《关于加快总部经济发展的四条措施》,从办公用房补助、经营贡献等方面给予总部经济企业补助,解决企业难题和职工个人问题。同时,对经认定的总部企业内个人所得税年纳税额在3万元以上的高级管理人员和个人所得税年纳税额在5万以上的专业技术人才,其子女入园及入学、转学由马尾区教育局统筹安排优质学校入学。

如果你仍旧想在鼓台工作,“太远”的担心也完全没有必要。因为——

马尾远吗?地铁最新消息,重新定义你的出行时间!

地铁2号线要东延到马尾了。

马尾区发改委透露,初步方案线路起于2号线终点洋里站,向东延伸,沿儒江路、江滨路、罗星路至保税区,覆盖马尾—快安片区,设站12座(均为地下站),总长约为15.35公里,总投资约为100亿元,工期4年。待2号线延伸段经市政府研究同意后,督请市直有关单位开展项目勘察设计、城市总体规划修编、工可审批、招投标等前期工作,马尾区全力配合,实现项目早日开工。

马尾远吗?地铁最新消息,重新定义你的出行时间!

最新消息,在马尾区委九届五次全会上,提出着力推进地铁2号线马尾延伸段工程前期各项工作,与此同时,2018年启动建设下穿马尾造船厂地道工程。目前,江滨大道下穿马尾船厂地道初步方案已确定,工程起点顺接江滨东大道马尾段,路线向西以地道形式依次下穿联安路、马尾船厂、君竹路,工程终点以地面平交形式终于港口路至罗星路交叉口。

按照里程和设站数估计,2号线马尾段即使以终点计算,到中心城区的时间也就半小时。与以往在城区堵车,动辄上下班都要一个小时相比,你还会觉得马尾远吗?

是的,“远”的感受其实不在于空间距离,现在越来越体现在时间距离上。地铁,正在重新定义你的出行时间。

而作为地铁房,1号线全线沿途都受到热捧,如今三四万的单价比比皆是;2号线上的马尾段则明显是个洼地,能帮助置业者大大减轻压力。

马尾远吗?地铁最新消息,重新定义你的出行时间!

不仅如此,按照本月刚刚公布的地铁线路图,地铁10号线还将从马尾出发,通向长乐。

这让我们不由得想起,今年福州启动了“滨海新城”建设。而长乐与中心城区并不连片,需要怎样的带动才能保证长乐滨海新城的顺利发展?

翻开2012年的“旧闻”,原来答案早已经埋下了伏笔:

马尾新城近期重点建设马尾大桥、营前过江通道、福州东部鼓岭隧道及连接线、琅岐闽江大桥、沈海高速亭江互通及连接线工程等,构筑福州老城区连接马尾新城、空港和未来滨海新城的交通通道。

你没有看错,作为新老城的中枢地带,马尾必将起到黄金纽带的作用。

刚刚过去的9月15日,福马路(马尾段)提升改造工程征迁工作动员会召开。工程将于今年年底动工,快安段计划于2018年6月完工,马尾隧道、鼓山隧道将于2019年12月完成建设。改造后道路宽80米,将设置双向6至8个车道及专门的非机动车道,等级为城市交通性主干道。此次改造将极大地提升沿线配套设施,消除交通安全隐患,并解决福马路(马尾段)一带村庄内涝问题。

马尾远吗?地铁最新消息,重新定义你的出行时间!

早在2002年通车的青洲大桥,连接着马尾与长乐;有望于2018年底通车的马尾大桥,连接着马尾与三江口。它们同新三环、机场高速、东部快速通道等共同构建出马尾立体交通网络,对马尾板块的前景起到不可低估的作用。

马尾远吗?地铁最新消息,重新定义你的出行时间!

目前,马尾核心地段的在售楼盘——正荣财富中心、正荣悦澜山等就拥有着这样优越的交通条件,承东启西,四通八达。现有商铺、住宅、SOHO全线产品面市,满足不同置业群体的置业需求。

作为闽江北岸的项目,南向看江让你更舒适。能在夏天收获南来的季风,令福州的盛夏不再有酷热感;能在冬天收获南面的暖阳,享受懒洋洋晒太阳的悠闲惬意。

马尾远吗?地铁最新消息,重新定义你的出行时间!

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
已为人妻林心如,41岁了出写真还是这么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信