您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州地铁推老年人乘车优待措施 推广使用敬老卡

福州新闻网9月13日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 陆韬)福州地铁1号线开通试运营以来,不断探索推进老年人乘车优待措施,通过对老年人实行非法定工作日高峰期时段免费乘车、推广使用敬老卡、增设老年人便民措施等方式来便利老年人出行,更全面细致地做好养老服务。

实行老年人免费乘车的优待政策。针对本市年满70周岁及以上老人在非法定工作日高峰期实行免费乘车的优待政策,在地铁站内推行全面使用敬老卡,并将敬老卡的发放范围从五城区扩展至七县(市)和持有暂住证(居住证)的70周岁及以上老年人。同时,大力推行志愿者服务。与高校、社会组织合作建立志愿者服务机制,在地铁沿线各站点自动售票机、站台屏蔽门等展开志愿服务工作,为市民尤其老年人提供进出站引导、地铁线路讲解、线路换乘引导等服务。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
孙俪选秀美照曝光一副青涩的模样 被刘
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信