您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:交警强化非机动车整治 大学生骑车违法将被告知学校

交警强化非机动车整治 大学生骑车违法将被告知学校

昨日上午,在学府北路福州大学生活区门前,一辆载人电动车被交警拦下。

福州新闻网9月9日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警/文 记者 陈暖/摄) 昨日上午,福州交警支队上街大队民警来到学府北路福州大学学生生活区门口,对非机动车载人等违法行为进行常态化查纠。记者获悉,如果大学生骑车交通违法被查,警方核实相关情况后,将告知学生所在高校。

近期,上街大学城一带,返校的学生增多,不少学生骑电动车出行。昨日9时30分,上街交警大队民警到场查纠,部分学生骑电动车违法载人被拦下后,还未意识到自己的违法行为。现场民警表示,针对大学生骑车载人、逆行等不文明行为,以劝导教育为主。

上街交警大队指挥中心主任黄见宇告诉记者,在查纠整治中,一旦查获高校学生骑电动车载人、逆行等交通违法行为,警方将核实学生所在学校信息,收集整理后,相关情况将告知学生所在高校,要求高校加强对学生的交通安全教育。

黄见宇表示,各大高校开学后,警方将加大执法力度,常态化整治非机动交通违法。

责任编辑:肖舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀老夫子的试炼题目答案 王者荣
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信