您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州试点珠宝公益诉讼 费用由省宝玉石协会支付

福州新闻网8月21日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日从省宝玉石协会获悉,为了推动行业良性发展,该协会在榕试点开展公益诉讼活动,依照《价格法》《反不正当竞争法》等法律法规,起诉涉嫌实施价格欺诈违法行为的商家。

省宝玉石协会相关负责人介绍,从目前的市场情况看,与质量违法相比,价格违法成本较低,执法部门取证较难,因此一些商家使用让人误解的价格手段,实施价格欺诈。比如,1件普通的18K金首饰行业零售价按克算仅400元,实施价格欺诈后可以卖出1000元高价。此外,还有商家以混合搭售、首克199元等手段促销,同样涉嫌价格欺诈。

该负责人表示,今后如果有珠宝商使用让人误解的价格手段误导消费者,损害同行和消费者的利益,消费者或其他经营者可以协助行业协会取证,协会获取有效证据后,将提起行业公益诉讼。诉讼所需费用全部由省宝玉石协会支付。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
乘风破浪的姐姐第四期完整版免费看 乘
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信