您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月16日讯(福州日报记者 蒋雅琛)昨日,连江黄岐鱼丸鱼面行业协会正式成立,这是福建省在鱼丸鱼面食品领域成立的首家行业协会。

黄岐鱼丸鱼面行业协会会长穆秀鳌告诉记者,鱼丸鱼面由黄岐半岛渔民首创,已传承了300多年。目前,黄岐镇从事鱼丸鱼面生产制作的企业、工坊和个体户共有30多家,年产值近1亿元。但是该行业整体处于小散弱的无序状态,品牌意识和市场营销观念薄弱,使得产业始终无法做优做强。此次行业协会的成立标志着黄岐镇大力实施的鱼丸鱼面规范化、产业化、品牌化战略迈出坚实的一步。

在成立仪式上,有5位会员被授予“百年技艺传承人”称号,庄长健是其中一位,他从事鱼丸鱼面加工近40年。“今后有了行业协会的引导和政策的保障,相信黄岐鱼丸鱼面产业一定会发展得更好。”

据悉,黄岐镇还制定出台了《关于支持鼓励黄岐鱼丸鱼面产业发展的若干意见》,并计划建设鱼丸鱼面产业观光体验园。

责任编辑:金林舒

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴亦凡工作室斥责吸毒传闻:等候采访时
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信