您现在的位置:海峡网 > 新闻中心 > 海峡图库 > 福州图说 返回海峡图库首页
连江:军民齐力防御二次台风来袭
1/4

  东南网7月31日讯(福建日报记者 林辉 通讯员 李大东 摄)30日,连江边防大队联合当地有关部门再次到地质灾害点及低洼地加强巡查值守,严防人员回流至危险地带。   30日上午,今年第9号台风“纳沙”登陆后,紧接着今年第10号台风“海棠”来袭,连江边防大队联合当地有关部门再次到地质灾害点及低洼地加强排查值守,严防人员回流至危险地带,及时转移受台风“纳沙”破坏的危房里的群众,再次协助渔船民加固船舶、提醒渔船民10号台风即将登陆,台风警报尚未解除,不要私自登船作业,齐力防御二次台风来袭。

1/4

图为,83岁腿脚不便的陈泽光老人怕财产受损跑回家中,被边防官兵背回避灾点。

来源: 东南网

2017-07-31 08:50

责任编辑:黄仙妹
关键词

推荐图文

  • 龙岩七彩蓝田的早晨美呆了龙岩七彩蓝田的早晨美呆了

    龙岩七彩蓝田的早晨美呆了

    龙岩七彩蓝田生态农业休闲观光园——新罗蓝田闽台生态城核心区,位于龙岩市新罗区适中镇洋东陵坑水库,景区占地6000多亩,平均海拔800米,是目前全省规模最大的集农业观光、休闲养生、文化、科教为一体的度假村,景区依山畔水,冬季早晨的景色迷人。
  • 监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地

    监测显示澜沧江源头地区成金钱豹重要栖息地

    这是10月28日牧民监测员通过布设在囊谦县白扎林场的红外相机拍摄到的金钱豹画面。
  • 纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆

    纳西族东巴经手抄本入藏中国国家博物馆

    12月7日,中国国家博物馆馆长吕章申(左四)接收东巴经手抄本。
  • 惊艳金镶玉惊艳金镶玉

    惊艳金镶玉

    图为华昌珠宝董事长、中国非物质文化遗产金镶玉错金银技艺的第四代传承人张国王在现场展示技艺。新华网程立葳 摄
  • 中国大洋49航次科考起航 250天执行10项调查任务中国大洋49航次科考起航 250天执行10项调查任务

    中国大洋49航次科考起航 250天执行10项调查任务

    12月6日,“向阳红10”科学考察船从浙江舟山长峙岛科考码头起航。当日,“向阳红10”科学考察船载着科考队员从浙江舟山起航,拉开中国大洋49航次科考序幕。在为期250天、航程超过25000海里的本次科考中,科考队员将在印度洋相关海域执行10项调查任务。新华社发(姚峰摄)
  • “超级月亮”现身天宇“超级月亮”现身天宇

    “超级月亮”现身天宇

    这是12月3日傍晚在云南昆明滇池边拍摄的“超级月亮”和城市景观。当晚,“超级月亮”现身夜空。据了解,“超级月亮”指的是新月或满月时,月亮与地球的距离比平时更近,因此看起来更大、更圆。新华社记者 蔺以光摄