您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州新闻网7月3日讯(福州晚报记者 王光慧)前日是中国共产党成立96周年纪念日,为缅怀革命先烈,福清当地群众自筹建起“中共福清龙卧寺游击队旧址纪念碑”,并且筹建革命纪念馆。多位老游击队员重回故地参加立碑典礼。

据介绍,龙卧寺位于福清城头镇湖美村,始建于唐,曾是闽中游击队第五大队的根据地。革命战争年代曾涌现出多位革命先烈。解放战争期间,闽中游击第五大队的游击队员曾以此为据点,配合解放军主力,完成解放福清任务。

据主办方介绍,在党96岁生日之际,当地群众自发对当年革命旧址加以修缮,并且积极收集寻找革命遗物和历史证据,在游击队旧址龙卧寺基础上,筹建革命纪念馆,将其设为爱国主义教育基地,这是献给党最好的生日礼物。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
李家超:“一国两制”在香港成功实践有
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信