您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州机场二轮扩能 北站坪今起投用

福州机场二轮扩能,航站楼部分钢构主体已完工  

海峡网4月28日讯 (海都记者 朱丽萍 通讯员 李拯)福州长乐国际机场将再增一处10万多平方米的停机坪。昨日,记者从福州空港获悉,福州机场二轮扩能中的重点项目——北站坪工程已于近日完工并通过验收,将于今日(4月28日)起正式投用。

据了解,福州机场北站坪共10.6万平方米新建道面,包含15个机位和1条C类滑行通道。投用后,福州机场机位数量由二轮扩能前的50个增加至76个,保障能力实现质的飞越。

总投资19.6亿元的福州机场的二轮扩能,主要分为航站楼与飞行区两部分,完工后,福州机场将实现满足每年2500万人次旅客吞吐量的需求。目前,航站楼部分钢网架已顺利封顶,计划今年7月完成国内远机位新候机厅改造,12月底完成主楼北扩大厅改造装修。飞行区工程中,南站坪11个机位已于去年7月份投入使用。

福州空港有关负责人介绍,福州机场二轮扩能,是国内机场规模最大的不停航改造施工项目。“为不影响旅客乘机,保持‘国际卫生机场’的环境舒适,福州空港坚持不停航施工,建设工地与正在运行的机坪、候机楼仅一墙之隔。”该负责人表示,福州空港采取多项措施,例如,航站楼施工多为老楼改建,施工同时需保障机场日常运行并确保旅客服务质量不受影响,产生大量噪音、粉尘的施工作业需安排在航后或航班间隙中开展。

 

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海王片尾彩蛋是什么意思?海王彩蛋其实
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信