您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网4月21日讯 (海都记者 王林成)前天,福州遭遇短时强降雨,城区一些路段出现积水。福州城区联排联调中心迅速响应,20处积水点积水当天就快速消退。记者昨日从福州市联排联调中心获悉,本月福州还可能会出现短时强降雨。根据最新汇总,市区有11处地点容易出现积水,请市民注意出行安全。

易积水路段包括:东南眼科(二环路两侧)、市公路局门口及对面右拐辅道、杨桥路与工业路交叉口、汽车南站、三八路东站、迎宾路下穿通道、首山下穿通道、西园路、三环路螺洲大桥路段、魁浦大桥桥下涵洞、福马路与铁路交叉口处。

“去年以来,福州对城区易涝点进行了梳理改造,一些涝点的排水能力得到了显著提升。城区易积水路段也明显减少了。”联排联调中心相关负责人介绍,目前,城区47处易涝点的整治工作任务已完成30处,其余的也在加紧推进,将在5月底全部完成。

此外,根据福州市防指的统一部署,汛期到来前,福州市城区已完成所有水闸、泵站的检查维护工作,部分易涝点周边的管道及出水口也及时完成清疏工作。

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
伊能静节目中暗示会拼二胎:等米粒再大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信