您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者昨日获悉,省教育厅日前就做好2017年我省义务教育招生入学工作下发通知,对于报名人数超过招生人数的民办学校,不得采用统一笔试或者任何变相形式的统一知识性考试方式选拔生源。

在规范招生行为方面,通知要求确保免试入学,严格执行招生照顾政策,并坚持阳光招生。对于报名人数超过招生人数的民办学校,在现有工作基础上,可以引导学校采取电脑随机派位方式招生。

通知还规定,凡年满六周岁适龄儿童的父母或者其他法定监护人,应当送孩子按时入学完成义务教育,不得擅自以在家学习或参加社会培训机构的“私塾”“读经班”等形式,替代国家统一实施的义务教育。

在教育资源配置不够均衡、群众择校愿望强烈、“学区房”问题突出的地方,要大力推进优质均衡发展,积极稳妥开展“小升初”多校划片招生改革。新旧片区变化要设置合理的过渡期限,给社会群众留出合理的预期时间。

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王882话分析四皇预料之外全面解析
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信