您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者从福清市有关部门获悉,环石竹湖北岸休闲步道一期工程于近日正式建成并投入使用,二期工程也将全面展开,福清市民休闲健身又添了一个好去处。

昨日,记者在现场看到,不少市民携家带口一边散步一边欣赏湖边美景。走在休闲步道上,脚下新铺设的绿色步道由石竹山景区进山大门一直延伸到景区出口,就像一条绿色的丝带,缠绕在石竹湖的湖岸线上,漫步其中,石竹山美景尽收眼底。

“石竹湖休闲步道规划建设充分结合了周边道教祈梦文化、森林步道等要素。”据现场施工负责人刘杨捷介绍,休闲步道全长规划约5公里,起于景区进山大门,终点接174县道,分两期建设。一期步道全长约2.8公里,总投资2000万元,建设宽为5.5米的步行道及宽2.5米的塑胶跑步道。

环石竹湖北岸休闲步道二期工程将以沿湖步道为主,目前,已完成了设计方案修编工作,施工图的编制工作也已全面展开。

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
急诊科医生锥子是谁演的结局怎样 黄毅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信