您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

福州三木家园小区突起火 八旬依伯救火摔伤

海都记者发现小区的一些消防栓没水  

海峡网1月16日讯(海都记者 朱敏敏/文 毛朝青/图 实习生 王命华) 1月10日晚上7点多,福州晋安区五四北三木家园小区5号楼,一套群租的复式房突然着火,一名女孩被烟呛倒,隔壁一名八旬依伯提水灭火时滑倒受伤。所幸,消防人员及时扑灭大火,没有造成更大的人员伤亡。

昨日,一些业主质疑,小区的消防栓没水,延误了灭火。海都记者现场调查,5号楼、3号楼的消防栓存在没有水的情况。不过,小区物业相关人员否认了此事,称消防栓是有水的,且已申请相应的小区维修基金,只是暂未到位。

地板打滑 依伯摔伤脸

昨日上午,海都记者在起火的复式楼前看到,屋内墙体被熏黑,多数物品被烧毁。多名业主称,当晚最先起火的是位于2楼的这套复式房,里面是小区安防员、保洁员等人群租的,起火时屋里一名七八岁的小女孩被烟呛倒,不过已无大碍。

“烟很浓,太吓人了。”4楼的业主易女士说,发现起火后,她抱着刚出生的孩子冲下楼,但忘了大儿子,后来才知道是好心的邻居帮忙疏散下楼的。

救火时,住在起火房屋隔壁的柏依伯不慎摔伤了脸部。柏依伯说,当时,他和老伴在家看电视,突然听到“噼里啪啦”作响,还以为是有人放鞭炮,后开门查看,才发现隔壁起火了。于是他拎起两桶浇花的水浇去,后提着水管朝隔壁灭火,不料,地板打滑摔倒在地。

起火的原因,不少业主猜测是“屋内煮东西,火未关所致”或“线路短路老化”等,但以上说法均未得到相关部门的证实。目前,起火原因仍在进一步调查中。

小区消防栓 到底有没水

昨日,小区一些业主称,小区的消防栓没水、小车乱停等,延误了消防人员的灭火工作。

随后,海都记者走访了小区5号楼、3号楼等不同楼栋,发现楼道内的消防栓没水,有的消防栓水枪缺失,有的锈迹斑斑。不过,在小区消防通道前没看到违停的车辆。

海都记者向小区物业处反映了上述问题。工作人员称自己“是新来的,不知情”。随后,海都记者致电物业负责人谢先生。他称,小区的消防栓是有水的,且已申请了维修基金,只是暂未到位。

当海都记者告知其在5号楼、3号楼看到的情况后,谢先生说:“你们不要乱说,我现在还在消防部门呢,没空。”随后挂断了电话。 

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
再次参与中国“十三五”重点项目,这家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信