您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

李德意父母在福州街头寻子

李德意父母在福州街头寻子

8日上午8点20分,李德意在楼下店里买烟

8日上午8点20分,李德意在楼下店里买烟

8日上午8点59分,李德意出现在金山大桥头,然后消失

8日上午8点59分,李德意出现在金山大桥头,然后消失

海峡都市报记者 江方方/文 林丹/图

关注理由 “我是小公主,找不到爸爸,我就要变成丑小鸭了,我现在什么都吃不下,只能不停地哭、拼命地哭,希望我爸爸能听见,回来抱抱我,爸爸,你到底去哪儿了?”这两天,福州不少网友接力转发这则两个多月大宝宝的寻爸启事,希望有人可以提供线索。

寻爸启事中写道:我爸爸名叫李德意,福建建瓯人,1988年10月出生,身高1.8米左右,体重140斤左右,失联时佩戴黑色镜框眼镜,上身穿淡蓝色夹克(摇粒绒材质),下身穿黑色牛仔裤,脚上穿特步黑色红边框休闲鞋。

记者截稿前,这则寻爸启事的阅读量已超十万。

失踪前未带手机和钱包

1月3日,同事小罗和德意一同来福州出差。小罗介绍,他们从上海乘高铁来到福州,入住了宝龙城市广场的公寓,同住一个标间。

“在4天时间里,没有什么异常,正常三餐,正常往返工地和宾馆。”小罗回忆,8日当天早上,德意反常地提议,先下楼吃饭再上楼收拾资料。

“吃完早饭,他还抢着付钱。之后,我们准备上楼收拾资料。在等电梯时,他说要去买一包烟,就离开了,后来就一直没回来。”小罗说,到房间后发现,德意没有带钱包和手机。“他身上只有喝完粥后剩下的80多元钱。”

小罗说,德意个性内敛、稳重,不是没交代就走的人,不知道是不是遇到了什么事情。

爸爸眼中儿子内敛稳重

按照和家人的约定,这次出差结束后,李德意将前往惠安接爱人和女儿回到建瓯老家,在大年正月初五为女儿办“百天酒”。

父亲老李说,儿子内敛稳重,对家人总是报喜不报忧,记得最后一次和儿子通电话是在腊八(1月5日)。老李说,当时,除了和儿子约好要给孙女办“百天酒”外,他还说要给孙女买一条金项链当礼物。“在电话里可以听得出儿子很高兴,连声答应好好好。”

“上一次见面,是在去年11月8日,当时女儿出生,丈夫陪了我十几天。”爱人李小姐说,和德意是大学同学,相处9年了,两人感情很好,德意对她什么都不隐瞒,甚至微信、银行卡密码等。李小姐原来也在上海上班,如今在惠安娘家带女儿,女儿才两个多月大。

已在福州买房 并无还款压力

“每天都有聊微信,都是一些家常,比如工作上天天加班之类的。我顶多也就抱怨抱怨宝宝不好带。节假日时,丈夫都会给我包红包,就在7日晚上,他还给我汇了一些钱,用于我和女儿购置春节的衣物。”据李小姐介绍,德意在一家从事木制品设计的私企工作,总部在上海,工作稳定,一个月有上万元收入。他们贷款在福州火车南站买了房子,每月还款4000多元,在能力范围内。

最后消失在南江滨公园

从监控视频看,8日早上8点多,李德意和同事分别后,走进了公寓楼下的一家便利店,买了香烟和口香糖。随后,他叼着一根烟出了门,但并未上楼,而是朝着工地方向走去,随后出现在富力中心附近。李小姐最后在监控里看到的是:丈夫出现在了金山大桥南江滨公园附近。

昨日,海都记者从福州警方了解到,警方已介入调查。目前,李德意的走失信息,也已经上传至福州市公安相关系统,一旦有相关警情,或者有和李德意五官相近的人员出现,将会第一时间通知警方和家属。

如果您有线索,可拨打海都热线95060,或联系李德意家人:15021071512 15021023455 15001963270 14759990289

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
LOL又出新活动!这次不抽奖直接送龙瞎
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信