您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

粪水流到小区的路面上,车辆出入、居民出行都不方便

粪水流到小区的路面上,车辆出入、居民出行都不方便

海峡网1月3日讯 (海峡都市报记者 黄义伟/文 林丹/图) 新年几天天气闷热,小区居民开窗通风本是件简单的事,可是对于福州嘉源欣苑1、2号楼的居民来说,却是件奢望的事,楼下粪水外溢几个月了,到处臭烘烘,连饭都咽不下去。昨天更甚,粪水淹没了几十米的路面,车辆出入、居民出行都是难事。

居民出个门鞋子得冲几遍

昨天上午,记者来到位于福州塔头路附近的嘉源欣苑,将近小区,就扑面而来一阵阵粪水的臭味。进入小区,1号楼前的路面上,到处是外溢的粪水,那里停着一排小车,有意思的是,许多小车的车门下,放着木板等。“没法下车,地上都是脏水。”小区一车主告诉记者,前一两个月,下水道的粪水就开始外溢了,但没有那么厉害,这两天突然放量,地上全是污水,刚洗好的车一回小区,就溅得满车脏水,出去又得洗,一天得洗好几次车。

“太臭了,太恶心了。这家没法住了,和住在茅厕没有什么区别。”家住小区1号楼的一女士说,本来他们小区的环境非常好,背后是桃花山,可是现在一开窗都是粪便味,一天三餐吃饭都没有胃口。走出小区,鞋子还要找个水龙头冲几遍。小区有居民称,新来的物业两年都没清理化粪池了。

管道老化腐蚀 粪水从多处冒出

该小区物业负责人说,化粪池他们都有及时清理,这次粪水外溢的根源不是化粪池满了,而是通往化粪池的管道已经老化腐蚀,粪水从地上的多个地方冒了出来。昨天他们请了专业公司的人员过来,准备通过高压水枪冲洗管道,接着再清洗路面,争取在这两天完工。  

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《今夕何夕》结局是什么 冬月冯夕的结
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信