您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

华威物流公交站,一块广告玻璃牌整面碎裂

华威物流公交站,一块广告玻璃牌整面碎裂

海峡网1月3日讯 (海峡都市报记者 徐丰/文 毛朝青/图) “在公交车站等车,广告牌玻璃突然爆了。”日前,福州网友“三个金”发微博称,他在仓山盘屿路上的华威物流公交站等车时,站台的一块广告玻璃牌突然整面碎裂,当时周围还有许多候车的市民,众人吓得纷纷退散,所幸迸溅的玻璃碎片没有伤到人。

突然一声爆响整面玻璃碎了

昨日,海都记者联系到了发帖的市民赵先生,据介绍,事发2016年12月31日下午2点半左右,当时他在华威物流公交车站等公交车,“突然一声爆响,整面玻璃就爆裂了,吓坏大家了。”赵先生回忆,在毫无征兆的情况下,站台沿街的一面钢化玻璃广告牌突然碎了,当时他站在离广告牌四五米远的地方,现场有五六名候车市民或坐或站在广告牌周围,由于事发突然,有些人来不及躲闪,被玻璃碴子溅到,所幸都穿着长衣长袖。他目测没有人受伤,但都受惊不小。

昨日下午,记者也来到华威物流园对面的这个公交站,发现站台上有一块广告牌玻璃缺失了,这个广告牌就在候车座位的后方,高约2米宽3米多,此时广告牌边缘还有一些残留的玻璃碎片,而地上已经被清扫过,但还有一些零星的玻璃碴子。

一位在附近工作的物流人员说,此前他发现晚上有醉酒的人踢打广告牌。事发时刚好他也在,但当时是中午,而且大家都在等车没有损坏广告牌,不知为何玻璃会碎裂。

工作人员:玻璃有自爆率

随后,记者将相关情况反映给福州城市客运场站运营公司,相关工作人员记录下问题后,表示将会到现场查看,及时修复破损的广告牌。

对于事故的原因,工作人员称,之前也有人晚上用石头、砖块等恶意破坏站牌,但是像市民所说的玻璃自行爆裂的情况比较少见,而钢化玻璃也是有一定自爆的几率。也可能是市民在尚未接触玻璃时,玻璃已经出现了破损,之后才引起爆裂,“不排除人为或其他原因损毁的可能性”。

民警也提醒市民,公交站属于公共财物,切勿损坏,否则将追究法律责任。 

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
四川凉山州突发山体垮塌怎么回事 四川
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信