您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网5月23日讯(福建日报·新福建客户端记者 陈尹荔)23日揭晓的第18、19届华表奖中,福建电影制片厂出品的影片《古田军号》《守岛人》之前取得的4项提名全部获奖,成为56部入围影片及其主创人员中的佼佼者。

其中,电影《古田军号》获第十八届中国电影华表奖优秀故事片奖和优秀电影音乐奖(居文沛),电影《守岛人》获第十九届中国电影华表奖优秀故事片奖和优秀男演员奖(刘烨)。居文沛凭借在《古田军号》中的音乐创作曾荣获第32届金鸡奖最佳音乐奖,知名演员孙维民、刘智扬、张一山在两部获奖电影中都参演。获奖演员刘烨表示,他已经多次入围华表奖,这次终于抱奖而归。

两部获奖电影的导演均为陈力,她正在与福建电影制片厂合作最新重大历史题材电视剧《浴血荣光》,将于12月播出。

福建电影制片厂有限公司总经理刘朝群作为出品方代表,出席华表奖红毯仪式与颁奖典礼。他在接受记者采访时表示:“作为这两部优秀影片的出品方,福建电影制片厂感到非常荣幸。特别是我厂主导立项、出品的《古田军号》,今天获奖让我感慨良多。在新时代如何表现重大革命历史题材,如何让历史照进现实,让历史文化在年轻人中得到传承?这是我们在创作中面临的最大困难和挑战。影片历时8年悉心打磨,立求打造成一部无愧于英烈和时代的红色史诗电影。作为影片的灵魂人物,我们要感谢陈力导演对影片创作的艺术创新表达和辛勤付出。”

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信