您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月21日讯(福建日报记者 谢婷)20日,由国家卫生健康委应急办一级巡视员王文杰任组长的国务院联防联控机制综合组福建工作组抵达泉州,指导和督促疫情防控应急处置工作。省委常委、泉州市委书记刘建洋,副省长、省应对疫情工作指挥部副指挥长李德金分别汇报了泉州市和我省疫情防控工作情况。

工作组指出,当前福建省特别是泉州市疫情防控形势严峻复杂,要深入学习贯彻习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,按照全国疫情防控工作电视电话会议部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,坚持“动态清零”总方针,重兵合围、尽锐出战,抓实抓细各项疫情防控工作,坚决打赢疫情防控歼灭战。

工作组强调,要切实加强组织领导,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,从严从实抓好核酸检测、流调溯源、隔离转运、社区管控、院感防控等关键环节,采取坚决果断措施,尽早实现社会面清零。要科学分析研判疫情趋势变化,精准分级分区管控。要加强隔离点、封管控区管理,做好分类收治,保障群众正常就医需求。工作组将与大家并肩作战,共同打好疫情防控这场硬仗。

刘建洋、李德金对工作组一行及各位专家的到来表示衷心感谢,指出国务院联防联控机制综合组福建工作组的到来,充分体现了党中央、国务院对福建的关心关怀,带来丰富防控经验和有力专业指导,进一步增强我们战胜疫情的信心决心。下一步,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制决策部署,在国家工作组的指导帮助下,坚持快准严实细,进一步压实“四方责任”,采取更加科学精准的措施,坚决实现社会面动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延,保护人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
巴西南部山体滑坡致1人死亡 15辆车被卷
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信