您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网3月20日讯(福建日报记者 张颖 通讯员 吴媚秋 薛荣泰) 17日,北京飞往晋江的航班一落地,泉州顺丰运输公司调度的专人专车抓紧装车,第一时间将1万多盒试剂运往晋江疾控中心物资储备仓库。与此同时,5辆医药温控车辆在穿梭忙碌,将晋江市核酸检测样本运往各个指定的检测点……连日来,疫情下的晋江,应急运输保持高效通畅。

疫情就是命令,在接到防疫应急运输任务后,全省交通运输部门立即行动起来,启动应急运输保畅协调机制。

16日凌晨4时,宁德市组织5辆大客车准时到达指定地点,将来自宁德市蕉城区、福鼎市、霞浦县的160名核酸采样人员送往泉州。

16日凌晨1时30分,莆运旅游公司调度员许仓接到紧急通知,迅速调度应急车辆和驾驶员,不到2个小时,12辆客车和驾驶员全部集结到位并准点出发。

16日凌晨1时,福州市交通部门组织闽运公司13辆客车,将500名医护人员和防疫物资送往泉州晋江。

16日上午6时许,厦门市交通部门连夜调度的7辆客车在厦门牡丹万鹏宾馆集结出发,运送300名厦门医疗队员驰援泉州。

同日,三明市交通部门调派7辆专车,将300名医疗队员安全送至泉州支援抗疫工作。

据了解,3月13日以来,省交通检疫组、省交通运输厅根据相关地市需求,及时调度全省储备的2183辆应急运力、208家骨干物流企业,支持做好相关人员转运和重点物资运输工作。截至17日15时,全省交通运输部门组织运送医护人员1918人次,运输应急物资6758吨。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信