您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网1月23日讯(福建日报记者 张颖)省政协委员、致公党福建省委会专职副主委吴棉国建议,我省侨海资源优势明显,应发挥这一优势,助推海洋经济强省建设。

加大宣传力度,完善招商机制。充分利用“海交会”“投洽会”和中国侨商投资大会等平台,依托海外闽籍华侨华人和闽侨社团组织,大力开展我省海洋经济资源优势和项目宣传。围绕海洋经济制定招商方案,优化招商服务,进一步完善侨资项目审批机制,提供全流程服务,加大对重点项目跟踪力度,开辟绿色通道。

创新平台建设,汇集侨资侨力。相关部门成立“海洋产业引导基金”,倡导更多企业建立和扩大风险投资基金。高起点规划、高标准建设以侨商为主题、以海洋经济为纽带的试验区,强化基础设施、优惠政策和人才配套,吸引侨资创新创业。

推进人才引育,助推产业升级。设立重点扶持海外高层次人才来闽创业的“海洋人才基金”,将海洋人才纳入我省重点产业人才目录图谱,加大支持力度。进一步完善闽籍华侨华人高层次人才资料库,为企业引智引才提供基础信息服务。

责任编辑:庄婷婷

相关阅读
关键词: 吴棉国
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
数智文化·共联未来 NFT数字藏品助力文
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信