您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网1月23日讯(福建日报记者 林蔚)22日下午,省政协十二届五次会议举行第二次全体会议,进行大会口头发言。委员们围绕传承弘扬八闽优秀文化、数字经济赋能制造业、优化能源结构、打造台湾同胞“第二生活圈”、促进民营经济发展等14个议题,积极建言献策,共同协商议政。

大会执行主席是崔玉英、张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽、林钟乐、陆开锦。

省委书记尹力,省委副书记、代省长赵龙,省领导罗东川、郭宁宁、吴偕林、王永礼、郑建闽,全国政协专委会领导张帆,全国政协专委会委员陈义兴、张健,驻闽部队领导姚火照,省直有关部门负责同志到会听取委员发言。王光远主持会议。

会上,阮诗玮委员代表民盟福建省委员会作《让八闽优秀文化绽放出更加璀璨的时代光芒》的发言,杨清金委员代表经济界别作《数字经济赋能 促进制造业高质量发展》的发言,谭永香委员代表省政协人口资源环境委员会作《优化能源结构 助力实现“双碳”目标》的发言,黄月珍委员代表民建福建省委员会作《加快推进平潭综合实验区综合改革 打造台湾同胞“第二生活圈”》的发言,李家荣委员代表福建省工商联作《优化创新生态 掀起新一轮民营经济发展热潮》的发言,杨昇委员代表民进福建省委员会作《深化我省基础教育改革 努力办好人民满意教育》的发言,董良瀚委员代表民革福建省委员会作《打造特色农业社会化服务体系 全面推进乡村振兴》的发言,黄玲委员代表无党派人士界别作《全方位构建幸福养老服务体系 在创造高品质生活上实现更大突破》的发言,罗钫委员代表集美大学省政协委员小组作《大力发展海洋经济 建设“海上福建”》的发言,蔡建四委员和凃雅雅委员代表特邀(二)界别作《在“爱国者治港”旗帜下再出发》的联合发言,廖明宏委员代表台盟福建省委员会作《促进我省台资企业加快融入新发展格局》的发言,罗恩平委员代表致公党福建省委员会作《发挥侨资侨智侨力作用 推进高水平对外开放》的发言,王焱委员代表农工党福建省委员会作《巩固提升“三明医改”经验 加快推进健康福建建设》的发言,李金算委员代表九三学社福建省委员会作《加快构建政府公共数据服务体系 打造“便利福建”》的发言。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
520和521区别是什么?520和521哪个是我
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信