您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网9月20日讯(福建日报记者 林侃)省工信厅日前成立应对新冠肺炎疫情医疗物资保障和工业生产运行领导小组。全省工信系统已恢复应急状态下医疗物资保障协调机制,全面掌握、及时了解防控应急医疗物资需求动态和生产、库存情况,协调医疗物资供需、生产、储备、运输等事宜,密切跟踪保障工作进展情况,监测重点医疗物资市场供应保障。

接下来,省工信厅将重点抓好以下工作:督促各省级医疗物资储备单位按照要求落实重点医疗物资储备到位,及时优化调整储备品种结构,扩大核酸检测试剂、采样管等重点医疗物资储备规模;建立疫情防控重点医疗物资生产企业跟踪机制,重点跟踪核酸采样管、核酸提取试剂、负压救护车、口罩、防护服、护目镜等医疗物资企业生产情况,对急需的医疗物资生产企业按行业实施“一业一人、一企一策”,指派专人负责协调服务,确保重点医疗物资的高效生产;加强与莆田厦门泉州漳州等设区市对口联系,及时了解当地医疗物资保障动态和需求,“专项专办、急事急办、特事特办”,实行信息一日一报,主动协调解决物资保供出现的困难问题;推动具备一定规模、一定基础的医疗器械生产企业申请新冠病毒核酸检测试剂生产资质,向上争取国家药监局支持,尽快形成省内生产能力。

据了解,截至9月18日,省医保采购库存核酸检测试剂374万人份,按1∶10可检测3740万人份;核酸提取或纯化试剂547.7万人份,按1∶10可提取5477万人份;核酸采样管1∶1单检173.4万管、1∶5混检16.8万管、1∶10混检197.6万管,可满足2233万人份的检测需求。莆田、泉州、厦门等地的医用防护口罩、医用防护服、民用口罩、隔离衣等防疫物资以及各类治疗药物都较为充足。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《鬼谷八荒》核弹流指法怎么玩?核弹流
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信