您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

新华网福州7月27日电(刘丰)福建省气象台消息,7月27日,福建省日最高气温今年首次突破40℃,其中,福州高温达40.5℃,仙游40℃。

27日,省会福州最高气温40.5℃,出现在14点44分,这是福州日最高气温今年首次突破40℃。15时,福州气温回落到39.2℃。福州市气象台挂出今年首个高温红色预警信号。

不过,福建有望在7月底“退烧”,特别是未来几天的降雨将给气温“降降火”。28日起,福建的高温将有所回落,29日全省最高气温均在35℃以下,届时高温天气将明显缓解。气象部门预测,28日,全省有阵雨或雷阵雨,宁德莆田的部分和南平、福州、泉州龙岩的局部有中到大雨,莆田的局部有暴雨。29日,全省有中雨,宁德、福州、莆田、泉州的局部有大到暴雨。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
猿辅导转行卖羽绒服怎么回事?网友:波
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信