您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

今年第6号台风“烟花”的中心今早5时位于浙江省舟山市东偏南方向约140公里的东海南部海面上。预计,“烟花”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,并将于今天(25日)下午至夜间在浙江舟山到三门一带沿海登陆。登陆后强度逐渐减弱,并有可能在华东地区回旋。 

受台风“烟花”影响,今早8时至明早8时,浙江、上海、江苏、安徽等地局地有大到暴雨,其中,浙江北部、上海、江苏东南部、安徽东南部等地的部分地区有大暴雨,浙江北部局地有特大暴雨。中央气象台今天早上6时发布了台风橙色预警和暴雨橙色预警。

福建宁德霞浦县沿海民宿闭门谢客 航线暂停运营 

随着台风“烟花”的逼近,昨天,福建宁德市霞浦县的风浪加大。当地政府部门积极采取措施,保障游客安全。

24日上午在霞浦县的一些海岸,风势已经逐渐加大,大浪不断拍打着海堤。霞浦县防汛指挥部要求从24日起三天的时间,沿海民宿不得再接待新的客人。沿海栈道等一些海边的旅游点,也已经闭门谢客。古镇村的客运码头,暑假期间一天的客流量在千人左右。现在候船室关闭,船只转移到附近避风港。

台风“烟花”或今天登陆 闽浙这些地区注意安全!

霞浦县古镇村村委会主任 陈祥宝:旅游的渡船、快艇。平时一天四五班。现在是一接到台风的通知,都停航了。

霞浦县各类滨海景区、景点、摄影点和离岛离岸旅游活动已于23日18时之前全部停止接待游客。各乡镇、文旅部门也加强对旅客的疏导工作。此外,全县600多艘船只全部进港避风,渔排人员也已撤离上岸。

责任编辑:黄小群

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“福茶杯”福建省茶叶大赛本月开锣 竞
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信