您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

#第44届世界遗产大会#

东南网7月26日讯(福建日报记者 林清智 严顺龙)“得知泉州申遗成功的消息,我为中华民族、为家乡泉州感到自豪!”25日,中国建筑设计研究院建筑历史研究所副所长、泉州项目申遗文本技术团队负责人傅晶同记者分享了申遗成功的喜悦,“这说明国际社会认可泉州所表现的农业文明与海洋文明交相辉映的发展过程,我非常骄傲。”

傅晶说,非常荣幸能够参与泉州申遗工作,未来非常期待能够与父老乡亲一起,继续守护家乡流传千年的具有杰出发展智慧的文化遗产,继续为家乡的文化遗产保护事业贡献力量。

如何更好保护与传承文化遗产?傅晶表示,过往的文物保护工作比较侧重政府、专业机构的主导,如今还要把文化遗产保护跟当代人的生活密切结合在一起,从群众身边的方方面面入手,让老百姓关心、爱护身边的文化遗产,和文化遗产建立起情感关联,最终通过公众守护这样一种途径,实现文化遗产可持续地保护、传承和利用。

责任编辑:赵睿

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信