您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>闽南新闻>厦门新闻
分享

厦门日报讯(记者 林路然)7月8日是鼓浪屿申遗成功四周年,“百年建筑 魅力世遗——鼓浪屿世界文化遗产图片展”今日在厦门大学建筑与土木工程学院(大学路182号曾呈奎楼中庭)开展,庆祝申遗成功四周年。展览将持续至7月30日,欢迎市民游客前往欣赏。

此次展览共展出图片40幅,展现鼓浪屿近千栋历史建筑中最具代表性的,既包括医院、教堂等公共建筑,也有大量私人住宅、园林。据介绍,走近建筑品读历史是了解鼓浪屿的重要方式之一。百年前各类中西建筑元素在岛上交汇,呈现出风格各异的建筑精品,其中数量众多的“厦门装饰风格”建筑一目了然地呈现出不同文化交流碰撞后的新创造,展示出那个时代风行一时的审美趣味。鼓浪屿百年建筑见证了近代中国多元文化碰撞、交融与创新,它们既是鼓浪屿展示人文魅力的价值载体,也是鼓浪屿入选世界文化遗产的核心要素。

展览由鼓浪屿-万石山风景名胜区管委会指导,鼓浪屿世界文化遗产监测中心、厦门大学建筑与土木工程学院、招商银行厦门分行联合主办,旨在进一步传承鼓浪屿世遗文化,弘扬鼓浪屿文化价值。

责任编辑:唐秀敏

最新厦门新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信